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阿波尾鶏(あわおどり)と浜松餃子 [グルメ]

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名古屋コーチン・比内地鶏と並び称される阿波尾鶏を食した。
身が締まって、ほど良い噛みごたえに悶絶。
「焼き方が上手いから」とは、老妻の声。
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白州のソーダ割を含めば、この世の天国。
阿波尾鶏は、100g 410円と高価だが、「家呑み」なら安いもの。
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次いで、浜松餃子を食す。
餃子屋の焼き場補助くらいのテクになった老妻が焼き上げたもの。
むっちり美味。
(左):豚肉・(右):海老
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こちらには、寶焼酎ハイボールを合わせる。
夏限定の「強烈塩レモンサイダー割り」
うたい文句ほど「強烈」ではないが、
入手に手間取るので、話題の飲み物として宜しいか。
ファミマで見つけた1本 207円(500ml)

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